果果凍 娛樂網 's Archiver

lkenedyww6895 發表於 2012-12-18 10:59

春天雙唇護理小細節

在乾燥的春天,唇部護理很重要

  通常我們以為只要塗上潤唇膏就能令嘴唇得到足夠的保護,但事實上嘴唇的護理應該是全面的,缺乏足夠的護理會令嘴唇皸裂及脫皮,所以在乾燥的春天,對雙唇的護理一定不可簡單了事。

  每次洗臉,應把為唇部卸妝作為永遠的第一步,養成特別呵護它的習慣。此外,用潤唇膏給唇部按摩也有很棒的柔嫩作用,方法是取比平時多3倍的潤唇膏平塗在嘴唇上,用一張保鮮膜敷住約10分鐘,然後用中指以從中間向兩邊的方向打圈按揉,時間大約兩分鐘,最後擦去表面的浮油。

  如果唇部肌膚特別乾燥,還有脫皮現象,就要進行唇部的特殊護理。臨睡前,在雙唇塗上含有維生素A、E等抗氧化成分以及蘆薈、薄荷等具保濕、消炎功能的天然原料製成的滋潤唇膏,能更好地留住雙唇水分,滋潤唇部肌膚。具體方法是:事前用濕的熱毛巾輕敷唇部,然後用紙巾把水分吸幹,再塗上一層厚厚的唇膏入睡。依此方法連續護理一周後,雙唇就可徹底恢復潤澤。



  缺水和過度的表情是導致唇紋湧現的主謀,如果唇紋有加深趨向,那麼隨身攜帶一支優質的潤唇膏十分必要,特別是含有維生素E等滋潤成分和充足水分的潤唇膏最為理想,它能在出門前、餐後、乾燥時,為嘴唇帶來潤澤。但需要注意的是,市面上有些廉價的潤唇膏含有大量的蠟質物質,這類物質不但不能滋潤雙唇,反而還會影響唇部皮膚的新陳代謝,使嘴唇更為乾燥,甚至乾裂。最好選擇那些不含香味和色素,又具有防曬效果的唇膏

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.