果果凍 娛樂網 's Archiver

ankearlww7895 發表於 2012-12-24 04:31

小編分享果蔬護膚

 以前我們都是直接把果蔬敷在臉上,既沒有美容護膚效果又浪費。尼可指出,水果還是應該直接食用,美容護膚效果更好。而且建議大家多食用含水量多的水果,不但可以補充維生素,還可以幫助肌膚補水,一舉兩得。

  小編推薦2個超讚美膚水果:

 1、草莓
  草莓屬漿果,含糖量高達6%-10%,並含多種果酸、維他命及礦物質等,可增強皮膚彈性,具有美白保濕的功效。
  另外,草莓比較適合於油性皮膚,具有控油潔面的作用,將草莓擠汁可作為美容品敷面。現在的很多清潔和營養面膜中也加入了草莓的成分,適合於任何膚質。經常使用草莓美容,可令皮膚清新、平滑,避免色素沉著。
  草莓中還含有豐富的維他命A和鉀質,對頭發的健康很有利。入睡前飲一杯草莓汁還能令神經鬆弛,對治療失眠效果不錯。

  2、檸檬
  說起美白水果,檸檬當然是排第一個。檸檬是水果中的美容佳品,因含有豐富的維他命C和鈣質而作為化妝品和護膚品的原料。用檸檬美白,既可以內服也可外用。
其主要的美容功效有:增白潔膚、去斑、緊膚、潤膚、消除疲勞、抗肌膚老化等。

  其實果蔬不是不可以DIY成面膜,水果本身都是大分子結構,即使直接敷在臉上,也難以被我們的皮膚所吸收,所以,果蔬中的有效護膚成分都沒有深入到我們的皮膚內,當然沒有效果。
  小編建議在DIY果蔬面膜時,一定要將原料打碎,這樣就可以讓分子變小,然後再加入一些促進滲透的成分在面膜裏,這樣,就可以安心享受果蔬面膜帶來的美肌效果啦。
  夏天來了,控油和美白都成為了我們最緊迫的肌膚訴求,伊家網小編推薦一款簡單易學的蕃茄蜂蜜面膜,控油美白雙功效。

  原料:蕃茄半個、蜂蜜適量
  方法:
  1、將蕃茄榨成蕃茄汁後加入適量蜂蜜攪至糊狀
  2、均勻塗於清潔過後的臉或手部,待約15分鐘洗去即可。
  功效:每週做1-2次,能有效去油膩,防止感染,使皮膚白皙細緻。番茄富含維他命C,具有美白功效,此外,番茄酸性汁液可以幫你平衡皮膚的PH值,所以有控油功效。
    夏天是水果豐收的季節,愛美女性懂得果蔬美容護膚知識,即可花小錢賺出出科意料的美麗肌膚。以上護膚知識由瑪莎化妝品網站小編分享,希望對您有所幫助。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.