果果凍 娛樂網 's Archiver

ertebewwr1526 發表於 2013-1-5 17:01

千萬別大意乳頭內陷

乳頭內陷有何危害性

  由於乳頭內陷常妨礙哺乳,因此,女性在妊娠期或婚後要將乳頭提出超過皮膚表面,若不如此,則不僅不能哺乳,還會藏汙納垢,不利於清潔,易引起局部臭味,繼之誘發感染,疼痛不適、可致乳汁引流不暢、繼發感染形成乳腺炎等病變。

  乳頭內陷應怎麼處理

  首先是對乳頭區進行認真清潔,必要時用一些消毒液消毒處理。其次是自己或他人幫助提出乳頭,方法是於內陷乳頭區從上下左右將皮膚反復數次向外分、待乳頭稍突出,即刻將乳頭上提,反復數次,每天數次,堅持一段時間,有可能提出乳頭。若乳頭仍內陷則以手術方法處治,於內陷乳頭的乳暈上下左右區各作部分皮膚皮下菱形切除,然後,在盡可能少損傷輸乳管的前提下,剪斷牽拉乳頭的纖維索帶,再於乳頭基部以粗絲線縫一針提出,並固定乳頭於一經過修整過的瓶蓋上,數日後再拆除牽引線,四周菱形切除區對應縫合即可,七日拆線。術後應用抗生素消炎及對症治療等。

  乳頭內陷是什麼原因所致

  原發性乳頭內陷主要系乳頭、乳暈的平滑肌發育不良、乳頭下缺乏支撐組織支托所致。繼發性乳頭內陷即由乳腺內病變組織的牽拉如炎症、乳癌、外傷或巨乳症乳腺過分下垂所致

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.