果果凍 娛樂網 's Archiver

artinezww5789 發表於 2013-2-19 08:59

無痕內眥贅皮整複術

 這是東方人眼睛的特點之一。在韓國做雙眼皮幾乎每個人均要進行內眥開大手術,這樣的眼睛才會更加撫媚動人。

  一、美學評價:

  一個人的五官是否和諧取決於她的三庭五眼,從美學角度看兩眼間的距離應該是一眼間的距離,而內眥贅皮的形成使兩眼間的距離太遠而大於一只眼的距離, 不能很好的體現眼神且顯的有些呆板。

  二、內眥贅皮的分類:

  1、單純的內眥贅皮:僅有內眥贅皮,眼裂略有縮小,單瞼或內雙,而無其他畸形;2、複雜的內眥贅皮。伴有眼裂明顯縮小,眼瞼皮膚和皮下組織增厚、眼輪匝肌發育不良、瞼板短而窄,常有上瞼下垂(眼睛睜不大)。

  三、內眥贅皮的矯正:

  矯正內眥贅皮的目的是去除內眼角的皮膚皺褶,顯露淚湖和增大眼裂。在行重瞼術時,如遇較重的內眥贅皮情況,應在重瞼的同時,對贅皮予以矯正,這樣就可有良好的重瞼效果,同時還可擴寬瞼裂。一般來說,通過矯正內眥贅皮可以使眼睛長度增加3-5毫米,恢復後一般可以增加2-3毫米。如加做重瞼術效果更好。美容外科醫生根據內眥贅皮輕重程度和走行確定手術方法。一般情況是在內眥作“z”形切口,手術約十多分鐘即可完成。輕度的贅皮只需設計一個Z 形切口,即可得到矯正,重者則要應用雙Z形切開,但顯然增加術痕,整形手術中常把內眥贅皮與雙眼皮兩個手術結合起來進行。我們現在採用的是韓國最新的手術方法:是在眼角內設計兩塊三角形的皮瓣,進行調整互換位置,並儘量把改形後的手術疤痕線設計在眼角內。這樣,就可以使不夠長的眼裂顯得增長許多,人也顯得更為精神。內眥贅皮矯正術後的痕跡一般需要2-3左右逐漸淡化。手術可以單獨進行活和雙眼皮同時進行,手術時間20分鐘,不需要住院。

  四、內眥贅皮手術的麻醉 局部麻醉或睡眠麻醉。

  五、內眥贅皮的術後須知術後24小時內局部冷敷, 48小時後採用熱敷,有助於水腫消退。術後切口痕跡2~3月恢復正常,術後口服抗菌素3天,5-7天拆線。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.