果果凍 娛樂網 's Archiver

Chris2339 發表於 2010-2-13 14:34

不同膚質的美白要點

很多美人都有這樣的抱怨:「已經很認真地去美白,該做的也都做了,為什麼效果還是不大!」該做的真的全都做了嗎?其實每個人的膚質不同,就要注意不同的美白要點。只有掌握了肌膚的需求,才能真正做好美白工作。
  
  中干性肌膚

  
干性肌膚的特點:毛孔細小,皮膚比較薄、無光澤感,易敏感發炎,洗臉後通常會有乾燥、緊繃感,很少長痘痘和粉刺,不易上妝,臉頰部位易脫皮,不易曬黑,卻易曬傷,額頭、眼尾和嘴角容易過早出現皺紋。
皮膚乾燥的特點:皮膚較細緻、柔嫩,有光澤感,膚色均勻,皮膚潔淨,很少長痘痘和粉刺,易上妝,不易脫妝,對陽光不會太敏感,容易曬黑,防護不當時會曬傷。
美白關鍵字:補水、保濕
美白產品以選擇性質溫和的植物性(多種美白植物萃取精華,比如甘草萃取精華),或者海洋性(含有海藻,海洋生物性膠原蛋白類等)美白產品為主。
另外,中干性肌膚的角質層較薄,肌膚容易受到外界環境的刺激,因此還可選擇含有金縷梅、蘆薈等鎮定舒緩成分的美白產品,對肌膚起到保護功效。
化妝水以選擇具保濕和柔膚功效的為主,選擇乳霜類產品潤膚。除了以上產品,還可以選擇如美白晚霜等美白修護產品,在夜晚幫助細胞更好的吸收美白成分。

  
  油性肌膚

  
油性皮膚特點:膚質厚硬、毛孔粗大、無透明感,油脂分泌旺盛,毛孔易阻塞形成粉刺和痘痘,容易上妝,也容易脫妝,易曬黑不易曬傷。
美白關鍵字:清爽、無油、深層清潔
以前很多油性肌膚的美人都有這樣的苦惱:使用美白產品怎麼反到更黑了。這是由於早期的美白品是把維生素C穩定在質地比較厚的乳霜產品中,油性肌膚在夏日會增加油脂的分泌量,若再使用質地厚的乳霜,出油情況就更糟糕了。加之很多美人只防了UVB,沒有防UVA,陽光照在肌膚上,致使到了下午,就變得比不適用美白產品還暗沉發黃。
因此油性肌膚的美人在選擇美白產品時,要以含有穩定美白成分且親水性好的產品為佳,盡量選擇清爽的水分美白產品,或者無油脂的清潤美白產品。這樣就不用再害怕美白產品會讓肌膚越用越黑了,除非你只顧美白,沒有採取防曬措施。

  
另外,除了使用美白產品,每週一次的深層清潔也十分重要。油性肌膚的皮脂分泌旺盛,導致毛孔容易被老廢角質堵塞,<br>
因此深層清潔工作不能忽略,否則肌膚還是會因為角質過多而顯得暗沉。深層清潔後,可以使用一張具有補水美白功能的面膜,在為肌膚補充足夠水分的同時,使肌膚更好地吸收美白成分。
  
  混合性肌膚

  
混合性肌膚的特點:由於環境及生理因素,而導致皮脂分泌不平衡,T字部位毛孔明顯、皮脂分泌旺盛,易長痘痘和粉刺,臉頰、嘴唇及眼睛四周,缺乏油脂和水分,易產生細紋。
美白關鍵字:清潤溫和、保濕
混合性肌膚兼備干性肌膚和油性肌膚的特點,如果保養不當,則很容易變成缺水性或敏感性肌膚。混合性肌膚的美白關鍵是補充水分,因此需要長效保濕類因子,比如金縷梅、甘草萃取精華、膠原蛋白、粘多糖、洋甘橘、蘆薈、精純維生素C等成分。其中甘草萃取精華和精純維生素C,不僅可以提供優良的保濕效果,還可以使肌膚白皙、富有彈性。

  
  敏感皮膚

  
敏感性肌膚的特點:皮膚角質層較薄,遇冷或熱面部都會出現潮紅或紅血絲,這主要是由於角質層薄導致肌膚的抵禦能力變弱造成的。在溫度和環境易變換的春秋季節,中干性肌膚最易變成敏感性肌膚,而油性缺水性皮膚也容易變得敏感。
美白關鍵字:補水保濕、鎮定舒緩、美白
敏感性肌膚的美人想美白,首先要做好保濕工作,再選性質溫和的美白產品,如含有植物性或海洋性美白成分的產品。要注意的是,選擇任何產品前都要先在手腕內側或耳後做個過敏測試,確定該產品對肌膚無刺激。
在使用美白調理水時,為避免摩擦引起的不適,直接把水輕輕拍打在臉上即可,不需要使用化妝棉,這也是不同於其他類型肌膚的護理要點。敏感性肌膚也可以和干性肌膚一樣,選擇一款溫和的保濕美白晚霜,可先使用保濕精華再塗抹晚霜,以使晚霜更好地被肌膚吸收。

  
  保養小貼士

  
在選擇美白產品時,無論你是哪種類型的肌膚,最好選擇同一品牌的基礎護理系列,甚至是同一系列的美白產品。不過,混合性肌膚可以選擇適合的美白產品搭配使用。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.