返回列表 回復 發帖

獨立宣言

 不懂那句話是怎麼說的了,只是還記得經典的那部分“在這個社會靠別人的同情和施捨是靠不住的”,所以為了生存就不得不獨立啊。我是不喜歡‘不得不’這個詞裏包含了太多的無奈,但是人生的無奈又豈止只有這些無奈呢。
  一個人懂了獨立才有自由可言。我就是覺得我是那種頂自由的人,可以做到揮一揮衣袖不帶走一片雲彩的灑脫。我甚是為自己的那種風格感到自豪啊。
  我是個不甚害怕寂寞的人,可以走天南地北而無所留戀,但是我沒有資本也沒有機會。雖說機會是自己去爭取的,但是那也得機會從你身邊走過啊!我很喜歡一個人的生活,或許是習慣,也或許是不想想太多。一個人可以獨自享受自己的落寞,可以傾聽自己的聲音,可以一個人品嘗自己的感受。為什麼記憶裏的畫面總是有那麼一個單薄的身影和那些不知道是不是淒涼的景。但是我特喜歡那些記憶裏的身影和那已不在熟悉的景。那些在景中自由奔跑的孩子已經不再是個孩子了,時光帶走了童年又帶走了少年,帶來的是要在社會裏不停的奔忙。我的生活是要越來越複雜了,但是我以為我還是個孩子,一個憂傷的孩子,一個在畫面裏獨自奔跑的孩子。但是的但是我已經不再是孩子了,以為只是以為而已啊,事實上我的心早已落滿了塵埃,不再天真不再幼稚啊,要想太多孩子不必想的問題,要考慮太多太多的前因後果……
  那個孩子般的夢只在我的記憶裏越來越美好,生活是越來越……
  自由奔跑的孩子……
  那些不再熟悉的景……
  記憶那東西不知是好是壞啊,記得是好的,但是回憶卻是感傷的啊……
  有人說金魚的記憶只有四秒,四秒過後就什麼都不記得了,所以它可以在一個小小的魚缸裏不覺寂寞和無聊。如果可以忘記的話,我還是不懂我是不是要忘記啊,若是忘記的話我該拿什麼來支撐我這無聊的生活呢?若是不忘記的話我又是每每的感傷啊!沒有選擇的選擇,所以說有時不用選擇也是好的,有些東西註定就好了。
  我是很懷舊的人捨不得放只好背負著行走……
  我現在是沒有記憶能力的人了,我只還記得那段孩子的故事,現在或許是我已無心去記得了吧!我可以去流浪但是我只是一個過客而已,過了就什麼都不記得了,記得只會徒增不必要的煩惱,所以我選擇忘記現在而只記得過去,我是一個活在過去裏的人,所以可以說我是個沒心沒肺的人,但至少很少有東西可以讓我難過的拉。
  喜歡自由,喜歡流浪,喜歡無拘無束,喜歡像個孩子一樣自由幻想,喜歡像個孩子那樣自由奔跑在自己的世界……
  喜歡或許僅僅是喜歡,沒有立足現實的喜歡知識空的喜歡而已。
  自由漂泊的憂傷……
  不斷模糊的現實不斷清晰的過往……
  一切的一切要我如何面對啊,不可以不要過去也不可以不要明天……
  我真想我可以什麼都不想,只是發呆發呆發呆,可是我還是無法忘記時間忘記未來忘記生活啊……太多的放不下,所以還是要為活著而活著啊!
  不知道什麼時候可以一個人去流浪,或許是明天也或許是……
  獨立的宣言只是獨立的宣言啊,只有自己懂得那不就是獨立嗎?自己和自己說那不就是宣言了嗎?我沒有林肯的偉大為自己的民族為自己的國家為苦難的人民……我只是個自私的人,只懂我自己的獨立宣言。
返回列表