返回列表 回復 發帖

雀斑黃褐斑的生成原因

雀斑黃褐斑的產生原因

  人們不斷致力於生活品質的改善,擔仍有不盡人意之事,據調查,約有70%的女性擔心和煩惱於臉部的黃鶴斑、妊娠斑、雀斑和老年斑。

  在美國,治療褐斑的對苯二酚作為藥物可以很方便地從藥店買到,而日本也曾就此在一些皮膚科一生中進行過討論,但據說因為對苯二酚對皮膚有刺激性和過敏反應性等安全問題,所以一般不作為外用藥出售。

  雀斑、黃褐斑產生的原因是生物黑色素,為了開發更好的外用藥,人們通過抑制黑色素化合物的安全性,穩定性及有效性等方向的研究,結果發現熊果?、越桔、梨等所含熊果?能滿足外用藥的各條件,用適當的b-16黑色瘤培養細胞進行試驗,在未發現毒性的濃度下可以抑制黑色素的生成。

  對熊果?的安全性進行充分研究之後,為確認其對人體的有效性,醫務人員以黃褐斑患者為對象進行臨床試驗,經確認有效,於是作為產品進行開發。

  熊果?的作用機理
  決定人類膚色的主要因素——黑色素是存在於表皮基底層的黑色素細胞合成的,黑色素小體中前驅酪氨酸在酪氨酸?作用下生成黑色素,這種黑色素在表皮內異常增加是患者發生黃褐斑。

  從已知黑色素生成抑制劑的作用機制來看可以分為兩類:

  1、對黑色素細胞的細胞毒性,抑制黑色素的生成;

  2、阻礙黑色素細胞內黑色素的生成。

  從研究熊果?的作用可以看出,熊果?在不影響細胞增值的濃度下對B-16黑色瘤顯示抑制黑色素生成的作用,而且,如果把熊果?從培養基取出,3天後黑色素量就恢復到原來水準,由此可知熊果?的抑制作用是可逆的。

  其作用機理是競爭抑制。熊果?是一種增白劑,用於治療黃褐斑、雀斑等色素斑,有很好的療效及安全性。
返回列表