Board logo

標題: MG世界:安靜博物館VS熱鬧Goodwood嘉年華 [打印本頁]

作者: earsowwn1235    時間: 2013-3-17 08:07     標題: MG世界:安靜博物館VS熱鬧Goodwood嘉年華

Good wood嘉年華:動態的汽車展示秀

能緊隨總理足跡訪問,是令人興奮的,但在本次活動中,還有一項活動,會近一步調動起訪問團成員的神經。如果說British Heritage Motor Centre museum是汽車歷史的靜態展示,那麼接下來的活動就是一個活動的汽車展示秀,它的名字就叫做Good wood嘉年華。

英國人有著與眾不同的性格,在他們看來,把車子靜悄悄停在燈火輝煌的大廳中供人瞻仰,別說開動了,就連按一下喇叭都不行,這樣的車展“一點意思都沒有”。因此,英國人擁有了舉世聞名的“古德伍德嘉年華”。



人山人海的Good wood嘉年華現場

和傳統意義上的車展不一樣,在古德伍德速度嘉年華中,各種稀奇古怪的私人珍藏古董車,最前衛的概念車,最眩目的跑車和F1賽車都會在公園賽道上進行“速度展示”,甚至還有“無差別級”的古董車大賽。

來到此次的英國行團員們,是興奮的,他們不僅看到了各類名車,同時再一次與MG相遇。

Mike J. Stephen,一位古德伍德公園的常客,同時也是MG的忠實車迷,這次他帶來了一輛1984年的MG Metro 6R4拉力賽車。這款MG古董車堪稱是MG歷史上最令人激動的“神器”之一。Stephen驕傲地打開車子的後蓋向我們這群“MG英國行”的中國客人炫耀,並用語速極快的英語進行相關介紹。他的語速有點類似於ESPN電視臺的西班牙語足球解說員,一度令我們的翻譯有些不知所措。



Mike J. Stephen贈送給我們的MG紀念品

MG Metro 6R4拉力賽車搭載2991毫升的V6發動機,採用中置四驅設計--在這麼小的兩廂車體上採用發動機中置的設計顯得十分“偏門”,但由此我們也感受到了MG與生俱來的並有些近乎於偏執的運動設計訴求。尤其是這款車已經經過改造,如今它擁有283千瓦(380馬力)的恐懼動力--“從馬力重量比來看,我的車能讓法拉利599變成蝸牛!”Stephen說這句話的時候眼中帶著明顯的輕蔑。

當我們還想深入瞭解時,會場中央的大喇叭響起來了,Stephen告訴我們馬上就要輪到他進行動態展示,“我會讓法拉利好看的……”話音未落,Stephen已經鑽進汽車一溜煙的跑了。



嘉年華現場:一位MG老車迷看到全新的MG6 GT,表現的異常興奮

博物館是安靜,而Goodwood嘉年華是熱鬧的,看似無關的兩者,卻都述說著英倫,乃至世界汽車的發展,而MG是其中不容忽視的一環。就如總理說的,“英國設計、中國生產、英國組裝”的嶄新模式,將在汽車發展史上寫下濃重的一筆。

經銷商:內蒙古巴彥淖爾利豐泰威汽車服務有限公司

銷售熱線:0478--8985618

地址:巴彥淖爾市臨河區經濟開發區東區利豐新園區榮威4S店(臨五路與朔方路(即:工業路))交叉口 向北50米路東)




歡迎光臨 果果凍 娛樂網 (http://tcsc.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0