Board logo

標題: 懺悔 [打印本頁]

作者: ixcrtiwws5968    時間: 2013-3-18 04:54     標題: 懺悔

 白妹與嚴姐去法華寺拜懺,在高大的佛像前法師領讀一佛拜一拜,總共八十八佛名,加上懺悔文磕頭一百多,拜完每人一身汗,也不知道自己的罪過有多少,更不知道是否真能免罪,為自己通過懺悔能夠改變自己的命運。
  
  嚴姐子宮切除了,老公總不在家,她向白妹訴說老公的不對:"外面一定有女人,以前我沒病就發現過家裏有女人的長頭髮,我起訴離婚,那個女人得意的明說比我強,我一看三個兒子都完成了,讓我走沒門,老東西動手打我,還叫我走,我說就不走,他說不走孩子也是後媽,我說後媽養了孩子也沒我兒子大……我被氣了一身病,兒子也沒用,不是養老院自己都沒人伺候……"。
  
  "有病是自己的,有錢是眾人的,就這世道,誰讓你老公有本事了,我那個老東西一點本事也沒有也不是打火雞把我打成這樣,腰腿總是疼,不敢走遠路,不能做多活,沒運氣找這種男人……"白妹安慰著嚴姐。
  
  嚴姐把白妹帶到李大夫家針灸,白妹把自己病因告訴李大夫,旁邊的病人也聽著,並議論說:"女人挨打一半是自己的過,見男人厲害就先走開,等他沒氣再整他,免受皮肉苦……"。白妹生氣的應對:"老虎要吃羊偏說羊要喂狼吃,沒有外遇能這樣恨?躲了和尚躲不了廟,別說了……",嚴姐見白妹氣的流淚,針紮在她腿上腰上忍著痛,同情的說:"這世道笑貧不小娼,男人作了主女人賽如虎,男人不作主女人不如爬地狗,誰不受啥氣不知啥滋味……"
  
  嚴姐把白妹領回自己家兩人互想傾訴著,互相找原因,"真的是咱們對男人沒有甜言蜜語,太老實,給外面的女人拉了空子,現在都晚了,過日子女人不香了,不如妖精好。想開吧,都怪自己,罪業是自己造的,氣只能讓自己難受得病,也不能與人說,人家看不起的……"
  
  白妹長出著氣說;"就是,秦香蓮放現在也沒理,還不如不找丈夫好,多虧包公,不然兒女與她都沒命,可是丈夫被殺,也等於沒人管她們母子,誰讓人家皇女看上她的人呢,殺不殺陳世美都是香蓮苦,女人天生有罪,除了懺悔還是懺悔……",不知道她們通過懺悔能否改變命運,至少是她們的一線希望,不管迷還是悟。




歡迎光臨 果果凍 娛樂網 (http://tcsc.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0