返回列表 回復 發帖

江詩丹頓Only Watch腕表,讓希望之鴿飛翔

頂級腕表品牌Vacheron Constantin江詩丹頓為Only Watch慈善拍賣活動打造的M?tiers d’Art Perspectives d’Art,以荷蘭幻覺藝術之父Maurits Cornelis Escher的作品為啟發,將紅、白兩色的鴿子巧妙的佈置在錶盤上,精細的裝飾與幾何圖形、空間的運用,附與時間不同的定義。Only Watch慈善拍賣即將在9月22日舉辦,拍賣所得將全數用來幫助罹患裘馨氏肌肉萎縮症(Duchenne Muscular Dystrophy,簡稱DMD)的病童們。  

江詩丹頓這次為Only Watch打造的M?tiers d’Art Perspectives d’Art,展現了品牌多面向的高級藝術:金雕、琺瑯工藝、寶石鑲嵌與面盤雕刻在這只獨一無二的表款上完美展現。紅、白雙色的鴿子在空間上飛揚,交錯勾勒出第三只鴿子的樣貌;而其中10點鐘方向更有一只鑲鑽的鴿子,相當耀眼。18k金質錶盤上,紅色鴿子以半透明琺瑯、白色鴿子則以乳白色琺瑯打造;勾勒出的金色鴿子則是以手工篆刻,身體、翅膀與尾巴以三種不同紋路表現,相當細膩;10點鐘方線的鴿子則是鑲上40 顆明亮式車工美鑽,總重 0.08 克拉。這只表款不僅巧妙安排空間運用,也展現江詩丹頓在上述四種工藝上所擁的水準。

10點鐘鑲鑽鴿子鑲上40 顆明亮式車工美鑽,總重 0.08 克拉;而其他金色鴿子則是工匠在18k白金錶盤篆刻三種不同的紋路,相當細膩。







江詩丹頓M?tiers d’Art Perspectives d’ArtOnly Watch
型號:86222/000G-9725
機芯:江詩丹頓自製Cal. 2460自動上鏈機芯
認證:日內瓦印記認證
動能:40小時
表殼:18k白金材質
表徑:40mm
錶盤:18k金材質,內嵌琺瑯工法制作
紅鴿:半透明琺瑯
白鴿:乳白色琺瑯
金鴿:手工鐫刻
鑽鴿:鑲嵌 40 顆明亮式車工美鑽,總重 0.08 克拉
防水:30米
錶帶:手工縫製方格紋鱷魚皮錶帶
表扣:18K白金拋光半馬爾他十字表扣







紅色鴿子以半透明琺瑯打造、白色鴿子則是以乳白色琺瑯詮釋。
  
M?tiers d’Art Perspectives d’Art奇幻的空間配置,是受到荷蘭幻覺藝術之父Maurits Cornelis Escher(1898-1972)的畫作啟發;Maurits Cornelis Escher是一位相當有名的雕刻家及圖像藝術家,生涯中創造了448件版畫、木雕作品及超過2000件畫作、素描。其中作品Waterfall以及Ascending and Descending兩幅畫使用了錯視(Optical illusion),相當經典。這次以江詩丹頓特地以Only Watch慈善拍賣的代表色紅與白,詮釋象徵和平與希望的鴿子,傳遞作慈善的理念,希望能幫助更多罹患病症的孩童。







每兩年一屆的Only Watch慈善活動於2005年時首次舉辦,由摩納哥王子Albert II所發起贊助,主要是為了幫助摩納哥肌營養不良症研究協會(Monegasque Association against Muscular Dystrophies)募款,進而使病童能早日脫離裘馨氏肌肉萎縮症所苦。而2011年第四屆的Only Watch將由知名拍賣公司Antiquorum安帝古倫所主持,總共有40個鐘錶品牌一同共襄盛舉,為慈善再盡一份心力。
返回列表