返回列表 回復 發帖

甜甜的失敗

天灰濛濛的,下著細雨。我低著頭,雙手緊緊握著那本雜誌,腳像灌了鉛似的,每走一步都感覺吃力。
  來到家門前,我躊躇了一會兒,還是輕輕推開了門。媽媽正邊聽著音樂,邊打著毛線衣,看見了無精打采的我,親切地喊了一聲:“回來啦,洗洗手,快去吃飯。”我把書包連同那本雜誌往沙發上一扔,然後徑直走向房間。
  在我進房門的一?那,媽媽隨意問道:“川川,上次你參加的作文大賽,怎樣了?”我不耐煩地說:“別提了,我不想說那件事。”然後重重地關上房門。我獨自躺在床上,對著天花板,不自覺地,又想起了今天放學時的情景。
  我翻閱著收到的一份雜誌,在一大串作文大賽的獲獎名單中尋覓著我的名字。一等獎,沒有;二等獎,沒有;三等獎,還沒有。我絕望了,匆匆地掃視了一下優秀獎名單,依然是沒有。一種前所未有的失落與抱怨充溢著我的心房,為什麼努力得不到回報?為什麼?
  正在我胡思亂想之際,媽媽進來了,她似乎明白了什麼,輕輕地駐足床邊,笑說:“兒子,咱們來聽首歌吧,成龍的《真心英雄》。”我沒心情搭理媽媽,可媽媽依然在笑。她拿出手機,摁著手機按鍵,隨即悠揚的旋律傳出:“不經歷風雨,怎麼見彩虹,沒有人能隨隨便便成功……”頃刻間,我仿佛懂得了媽媽的用意。這時,耳邊又傳來媽媽輕柔的聲音:“兒子,你也是個小小男子漢呀!”我們相視一笑,媽媽那甜甜的話語,又讓我重拾信心。
  每個人在成功道路上,都會遇到挫折,而只有戰勝它,才能成為生活的主人。這次雖然失敗了,但滋味也是甜甜的!
返回列表