返回列表 回復 發帖

魔力食物:葡萄柚

葡萄柚富含維生素C,是一種抗感染的抗氧化劑。紅葡萄柚的功效更明顯。其他的紅色水果像番茄、西瓜也能減少人們患心臟病和癌症的風險,而且還能降低太陽對皮膚的傷害。

  紅色葡萄柚所含的維生素A還比一般的柚子高35倍.因此葡萄柚的功效更明顯,能提高人體的免疫力。除了抗氧化劑,葡萄柚還富含鉀。鉀能降血壓,減少老年人患中風的風險,而且對孕婦來說,也是補充營養的不錯的選擇。更神奇的是能提供人們所需的能量,抗壓抑和提高記憶力。

  下次你吃柚子的時候,不要用湯匙吃,因為用湯匙吃,50%的纖維素你都浪費掉了。其中一半的纖維素是不能水解的,能幫助消化,如果你正在減肥,這些纖維素還能增加你的飽肚感。柚子富含膠質,膠質是一種水解纖維素,能幫助降低膽固醇,調節血壓至正常水準。

  怎麼挑選柚子:挑那些結實的拿起來感覺很沉的柚子,這些能在冰箱裏放上好幾個星期。

  怎麼吃法:維生素C能幫助人體從植物中吸收鐵,在波菜沙拉上灑些柚子片,能使這些食物的營養被充分吸收。加些堅果和乳酪,能幫助人體充分吸收柚子中的番茄紅素。下麵將介紹怎麼在10分鐘內製作柚子茶。

  熱乎乎的柚子茶

  4人份

  準備時間:10分鐘

  總共時間:10分鐘

  配料:

  兩杯葡萄柚汁(榨兩個葡萄柚)

  2至4湯匙蜂蜜

  1個肉桂

  1/2湯匙的莓類香料

  製作方法:

  在一個中等大小的茶壺裏面放進葡萄柚汁、蜂蜜、肉桂、香料、半杯水。調微火煮滾,把渣去掉。盛在切成半的柚子皮中享用別有一番風味。

  每份:含有113卡路里,1克蛋白質,29克碳,不含脂肪。

  你知道嗎?

  葡萄柚如果與?喃或香豆素混吃的話,會使血壓升高,還有其他藥物像治膽固醇、抗抑鬱藥、抗組胺劑、止痛藥、雌激素跟葡萄柚混在一起也很有可能產生副作用。如果你正在服藥期間,先要諮詢醫生。現在研究人員正在對這種相克現象進行研究,希望能找到解決的辦法。
返回列表