返回列表 回復 發帖

黃臉婆是怎麼形成的

 女人最怕聽到的一個稱呼就是“黃臉婆”。一說你黃臉婆,頓時覺得人生慘澹,這不僅關乎漂亮的問題,似乎一個“黃”字勾得人連精神氣全無。這一切,都得緣於亞洲人不同於白種人的獨特的審美觀--崇尚美白。白種人覺得黑是時尚健康的標誌,中國人卻覺得越白越美,正如俗語所說“一白遮百醜”嘛!所以我們要想盡辦法,拒絕做黃臉婆!
  第一種 天生我是黃臉婆
  特徵:臉色暗黃不均勻。
  我們東方人臉色容易黃,因為我們是黃種人。一黃就使皮膚看起來暗啞,但是大部分的人雖然黃,還是會有一些其他色素去中和的。可有的人就比較不幸——她的黃色素比較多,那就很慘了。
  天生黃臉婆怎麼救?
  天生的黃臉婆憑良心講沒救了,因為這是基因的原因。不過還是可以用一些其他方法來補救的,比方說化妝的時候可以稍微補救一下;還有,在飲食上多注意一點,少吃木瓜、胡蘿蔔。你可以多喝檸檬汁,甘蔗汁更好,還可以少吃芹菜,再加上一些蘋果還有蜂蜜,對於皮膚美白也挺好的。
  第二種 都會佳人黃臉婆
  特徵:臉上乾燥無光。
  睡得不好,常去夜店,或者工作壓力大,這些都會造成典型的都會型面色暗黃。你有這樣的感覺嗎?壓力大的時候會覺得整個臉就像蒙了一層紗似的,特別暗淡。
  另外有些人雖然睡得很多,但睡眠品質不高,總在做噩夢,也會導致內分泌失調,面色暗黃,好像枯萎的青菜似的。此外久坐辦公室裏面對電腦,也特別容易臉黃。
返回列表