返回列表 回復 發帖

如何恢復肌膚的緊繃感

檢驗你到底缺的是哪一種膨度?
  1、水
  檢測方法:洗完臉3~5分鐘後,用指腹將臉向上輕輕擠壓,會擠出明顯的幹紋。
  肌膚出現的問題:缺水紋
  2、細胞間質
  檢測方法:洗完臉後有緊繃感。
  肌膚出現的問題:緊繃、脫皮
  3、彈力水合膠
  檢測方法:洗完臉後不僅感覺肌膚緊繃,還缺乏光澤與飽滿度。
  肌膚出現的問題:兩頰有乾燥紋路

  水分流失
  一天就給肌膚喝飽水
  想要美肌?要奉行一生的保養職責絕對是保濕。除了平時攝取足夠的水分外,還要根據不同的時間為肌膚補水,營造隨時飽水的膚質。
  AM7:30 一大杯溫水
  足足睡了7、8小時,雖然昨晚已經用了保濕晚霜,但肌膚卻還是感覺有點幹,最簡單有效的補救方法就是喝一大杯溫水,讓身體機能重新運作,促進新陳代謝。也可以用紅棗水代替淡而無味的白開水。
  AM8:00 用熱水是洗臉大忌
  洗臉水不能太熱,那樣會加快肌膚底層水分的流失。洗過臉後,爽膚水和保濕乳液不可忽略。如果有化妝的習慣,在妝前塗上具有保濕效果的隔離霜,能使妝容更持久。
  AM9:00~11:30 保濕噴霧解燃眉之急
  過冷或過熱的空調都會使肌膚的水分流失。工作間隙,小巧的保濕噴霧可解燃眉之急,直接噴在肌膚上,輕輕拍打一下就可為肌膚補充水分。
  AM12:00 和清淡蔬菜搞好關係,辛辣食物敬而遠之
  蔬菜能為肌膚提供充足的水分與養分,建議多吃。但對辛辣食物一定要敬而遠之,因為它會使肌膚的水分大量流失。
  PM2:00~5:30 保濕,臉部細節也不能放過
  讓保濕噴霧繼續發揮功效,在高度乾燥部位,如嘴角、眉間和眼角等處加強“澆灌”,這個時候,高效的保濕?喱能幫你解決煩惱。
  PM6:00 大魚大肉不如回家喝湯
  終於下班了,如果沒有非去不可的應酬,那就早點回家吧,享受自己煲的滋補湯水,既能讓一天的疲勞散去,還能讓肌膚水水潤潤的。
  PM10:00 晚間護膚要的就是這份不厭其煩的心態
  肌膚的護理最好在晚上10:00前進行,因為夜晚11:00至淩晨2:00是肌膚細胞最活躍的時候。享受一個完全放鬆的淋浴後,開始每一道護膚程式。

  柔軟流失
  速速用乳霜封住營養成分達到柔肌
  同樣的精華成分通過乳霜包裹後,穩定性和保存性變高,能在肌膚表面停留更長時間,先慢慢滋潤表面肌膚,再滲透到真皮層,使肌膚恢復柔軟膨潤。



  Step1、選擇延展性好的乳霜在額頭、臉頰、鼻子、下巴上點上乳霜,均勻推開。
  Step2、指腹從額頭向耳前滑過,再滑向下巴穴道,最後按壓鎖骨內側穴道。



  Step3、食指與中指腹從眉頭往眉尾滑,再滑倒耳前穴道。
  Step4、最後逆時針提拉剛才按過的步驟2、3中的穴道。

  膠原蛋白流失
  膠原蛋白開源節流術
  女生到三十幾歲才會明顯感覺到肌膚老化,但肌膚內部彈力卻從25歲就開始下降,要等到細紋出現再就來不及了。一直都在強調要增加膠原蛋白,其實更重要的是抑制它斷裂。



  Step1、像做吹氣球的預備動作般,將臉頰鼓起來。
  Step2、在法令紋處塗上精華液,並用指腹按壓,然後沿著紋路往外推。
  Step3、最後如圖順勢將法令紋向上提拉。
返回列表